短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>非公有制经济

北京文化产业商会为庆祝香港回归20周年举办画展

来源:中国网 发布时间:2017-09-19

北京文化产业商会会长郭丽双介绍画展情况.jpg
北京文化产业商会会长郭丽双介绍画展情况

中国网北京9月18日讯  在新中国68岁华诞来临之际,为庆祝香港回归20周年,北京文化产业商会联合多家单位举办“紫金绽放20年画展”,展出当代画家马刚创作的香港20位风云人物肖像作品。

北京文化产业商会会长郭丽双介绍,今年是香港回归祖国20周年,为了更好落实习近平总书记倡导的文化自信,更好宣传爱港爱国精神,进一步推动香港和内地的人文交流,北京文化产业商会主办了本次画展活动。我们希望通过展示一位画家的作品,来展示值得铭记的历史,讴歌伟大祖国峥嵘岁月。

北京文化产业商会作为中国与国际文化交流的重要平台,多年来积极发展公益性文化事业,主动推动文化大发展大繁荣。本次活动,也是北京文化产业商会“文化惠民季”的一项重要内容。

画展现场.jpg
画展现场

记者了解,本次展出的香港20位风云人物包括董建华、梁振英两位行政长官,也包括获得“大紫荆勋章”的霍英东、李嘉诚、邵逸夫、金庸等香港历史上的知名人士。“这20位政界、商界、文化界的精英,是香港历史发展的重要见证人,也是一个时代里深刻影响香港各领域的传奇人物,给人们留下永久记忆。我们希望此次画展,通过介绍他们的事迹,让人们更多了解香港,宣传爱港爱国的精神。”马刚说。