短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>非公有制经济

春江水暖鸭先知 不待扬鞭自奋蹄

发布时间:2017-12-13

在鲜花怒放的五月,感谢叶青大厦的推荐,感谢市委、区委统战部的认可,我有幸作为新阶层的代表参加了中央统战部在中央社会主义学院举办的第十三期新的社会阶层人士理论研究班。这个班是在全国新的社会阶层人士统战工作会议后中央统战部组织召开的第一期集中培训,号称是新阶层的黄埔一期。在为期八天的集中培训中,我们通过听课、研讨、组织沙龙、分组交流、实地考察等多种形式,系统地学习了党中央关于新阶层统战工作的会议精神,习近平同志系列讲话的重要内容,国内国际宏观经济,如何参政议政等各方面的知识,收获很大,感受颇多。

新的社会阶层这个概念本身的产生就是时代的进步,中央根据我国经济和社会发展的过程,及时注意到阶层的变化,与时俱进,关注这个阶层发展,并且加以引导,让更多的团体一起组织起来建设咱们的国家。在新阶层中有民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员四个群体。我们这个班60人涵盖了这四类人群,来自全国各个省。八天的时间,大家在一起认真学习、积极研讨、主动交流。讲课的也都是各路大咖、精英和权威人士。最让我感动的是李慎明前辈,他用平实的语言,缜密的逻辑,细细地讲解了当前我们面临的形势、党和国家的策略,以及我们每个人应该有的家国情怀。从他身上我深深地感受到一个有着崇高理想的奋斗者的光芒。那些我们从小所受的教育,那些被现实生活所磨灭了的理想,那些被各种言论各种现象而遮蔽了的信念慢慢地在复苏,感觉到的是一种温暖,是一种照耀,一种久违了的崇高感。我自己在苏联解体前后就生活在那里,深深感受到如果国家不存在了个人是多么的无奈,遭受到直接伤害的就是一般的人民大众,他们在所谓的休克疗法中忍受着怎样的剧痛,同时在精神上再也没有了大国的自豪感。反观这些年,我们在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,坚持社会主义制度,使国家高速发展,成为世界第二大经济体,我们的社会我们的人民能过上这样的生活,这是我们民族的幸运,也是我们各个阶层努力的结果。

习近平总书记系列重要讲话中提出的治国理政新理念新思想新战略为我们指明了方向,我们处在一个好的时代,我本人所在的通信行业,中国的企业从最初的跟随者、参与者,到现在的引领者,这就是我们中国发展最好的写照。在今后的工作中,我们要牢记自己的责任,增强使命感,自力更生、艰苦创业、不断创新。在日常生活和工作中自觉践行社会主义核心价值观,宣传正能量,为实现“两个一百年”的目标而奋斗。

何瑞娟(鼎桥通信技术有限公司运营优化部总经理、北京市欧美同学会常务理事、叶青大厦新的社会阶层人士联谊会会长)