短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>同心圆中国梦

同心奋斗——对话民建会员、北京叶氏企业集团有限公司董事长叶青

发布时间:2021-07-28

同心奋斗——对话民建会员、北京叶氏企业集团有限公司董事长叶青.png

叶青   北京叶氏企业集团有限公司董事长

引领创新了民营企业和社会领域党建统战工作,推动了北京市第一家商务楼宇党组织——叶青大厦党委的成立,探索形成了商务楼宇党建统战工作模式。

关于民营企业党建,他说:“为了确保企业的正确发展方向,1996年我们企业就成了党组织,是北京较早开展党建工作的民营企业之一。2006年我们联合产业园区近百家的企业发起成立了北京市第一家商务楼宇党委,这些年来,党建工作引领企业稳步健康发展。”

关于党的领导制度与民营企业治理体系相融合,他说:“为了企业的健康发展,我们已经将坚持党的领导写入了企业章程,积极探索党的领导制度与民营企业治理体系有机融合的新路径,构建起新时代中国特色现代民营企业制度。”

 关于未来,他说:“民营经济诞生在伟大的时代,民营经济人士是‘自己人’  我们楼宇党委和企业将以满腔热情,带领园区企业,凝聚带动更多的民营经济人士,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全身心地投身中华民族复兴的伟大事业,为全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标,不懈地奋进,以此不负信任,不辱使命,不负韶华!”


同心奋斗——对话民建会员、北京叶氏企业集团有限公司董事长叶青