短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>同心圆中国梦

同心奋斗——对话北京约瑟投资有限公司总裁陈九霖

发布时间:2021-11-03

献礼百年华诞   感党恩、领党情

陈九霖  北京约瑟投资有限公司总裁,中央统战部党外知识分子建言献策专家组财金组秘书长、北京新联会副会长、全国工商联国际合作委员会委员、中国石油集团国家高端智库研究员,兼任国内外多所知名大学客座教授和中国社会科学院研究生院特聘教授。曾任世界500强企业中国航油集团第一届领导班子成员、上市公司中国航油(新加坡)股份有限公司执行董事兼总裁,中资企业(新加坡)协会第四任会长,中央企业中国葛洲坝集团国际工程有限公司副总经理。

“我来自农村,能够到北京,尤其是能够在北京大学学习,后到海外留学,以及在清华大学读博,都离不开党的关怀。在党的领导下,我还有了海外工作机会,曾在两个世界500强的央企工作并担任领导。党也为我们民营经济创造了良好的营商环境,使民营经济逐步壮大。

我担任中央统战部党外知识分子建言献策专家组财金组秘书长,有机会给国家建言献策,取得了比较好的成果。我特别重视企业的党组织建设,在组建中国航油和英国石油合资的华南蓝天航油有限公司时,我要求在合资企业中建立党委,因为我认为党组织是能让企业健康发展的重要力量。”


同心奋斗——对话北京约瑟投资有限公司总裁陈九霖