短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>侨务工作>>侨务新闻

市委统战部领导走访慰问“京华奖”获奖者

发布时间:2021-09-18

在国庆、中秋“双节”来临前夕,孙梅君同志带队走访慰问“京华奖”获得者李桓英、李椿萱,代表市委市政府向他们致以节日的问候。孙梅君同志表示,李桓英教授是“时代楷模”,李椿萱院士是我国航空领域的著名专家,李桓英教授和李椿萱院士也是首都旗帜性归侨代表人士,在各自工作领域做出了杰出贡献,是国家的宝贵财富,是我们学习的榜样。统战部门要做好服务工作,引导归侨侨眷发扬爱国爱乡优良传统,为国家发展进步贡献新时代统战力量。

 李桓英是首都医科大学附属北京友谊医院医生、北京热带医学研究所研究员,多年来为我国乃至世界麻风病防治做出巨大贡献,被中共中央宣传部授予“时代楷模”称号,日前市委发出《关于开展向“时代楷模”李桓英同志学习的决定》,我部和市侨联号召全市华侨、归侨侨眷和侨务干部向李桓英同志学习。

 李椿萱是中国工程院院士、北京航空航天大学教授,国家计算流体力学实验室主任,是我国国防和航空航天领域的著名专家,在863相关领域研究中做出重要贡献。