短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>要闻点击

全面贯彻党的民族宗教政策 切实促进民族团结宗教和顺——本市民族宗教界代表人士畅谈学习党的十九大报告

发布时间:2017-10-20

  10月18日上午,中国共产党第十九次代表大会在京隆重召开,习近平同志作大会报告,本市民族宗教界反响强烈。大家结合自身特点优势,纷纷畅谈切实促进民族团结宗教和顺的思路。

  北京市佛教协会会长胡雪峰表示,十九大报告是站在历史和时代高度,凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大意义、在国际社会产生积极影响的报告。我们北京佛教界将坚持佛教的中国化方向,深刻领悟十九大报告精神,做好正面引领作用,深入挖掘、诠释佛教教义教规中有利于社会发展的内容,以佛教特有的方式为社会传递正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

  北京市道教协会会长黄信阳表示,我们将带领广大道教信众,认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。报告指出“当代中国共产党人和中国人民应该而且一定能够担负起新的文化使命。”我们将发挥道教的积极作用,坚持宗教中国化方向,弘扬教理教义中有益社会的文化内容,服务大众,担负起首都宗教应尽的义务和责任。

  北京市伊斯兰教协会会长薛天利表示,我们北京伊斯兰教界对习近平总书记作的大会报告表示坚决支持和衷心拥护。十八大以来,党在经济社会各方面都取得卓越成就,我们民族宗教界和全国人民一样,也是最大的受益者。作为一名宗教界人士,唯有竭尽所能地宣传贯彻好党的民族宗教政策,团结带领好广大信教群众,努力工作回报社会,才能不辜负党的信任和期望。

  北京市天主教“两会”主席、北京教区主教李山表示,报告全面总结了过去五年我国取得的重大成就,也对未来的治国方略进行了阐述。我们将团结带领北京市天主教界教职人员和信教群众,认真学习贯彻十九大精神,高举爱国爱教旗帜,坚持大团结的原则,坚持独立自主自办原则,坚持宗教中国化方向,积极参与社会公益事业,为服务首都经济社会发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出北京天主教界的贡献!

  北京市基督教三自爱国运动委员会主席蔡葵表示,十九大报告中提出的以人民利益为中心的奋斗目标,振奋人心,更坚定了我们拥护党的领导的决心,我们深切感受到祖国的强大带来宗教的健康发展。我们将组织宗教团体、教职人员、义工骨干深入学习十九大精神,引导广大信徒积极维护首都社会的繁荣稳定。

  北京市基督教教务委员会会长吴巍表示,作为一名教职人员特别让我受到激励和鼓舞的是中国共产党不仅是要带领全国人民建成小康社会,同时还要向贫困宣战,要脱贫攻坚。这充分体现了中国共产党执政为民、立党为公的伟大情怀。我为生在这个伟大的时代感到幸福、幸运,我们将团结带领基督教界广大教职人员和信教群众发挥正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  北京金平律师事务所主任金莲淑(朝鲜族)表示,习近平总书记在报告中特别指出,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。我是在党的民族政策关怀下成长起来的民族人士,身处在这样一个承前启后,继往开来的新时代,感到十分自豪。我坚信在党的坚强领导下全国各族儿女团结一致,不畏艰苦,不断奋进,一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。