短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>要闻点击

“8+1”行动助力美丽乡村建设

发布时间:2017-11-28

医院_副本.jpg
 

  今天,市委统战部在门头沟区召开北京市各民主党派重点支持门头沟区发展座谈会,深入推进“8+1”行动,助力首都美丽乡村建设。市委常委、统战部部长齐静出席。

108173159329665192_副本_副本.jpg
 

  “8+1”行动是民主党派服务首都发展的创新性举措,聚集八个民主党派优势资源,重点支持一个区域的发展。与会人员首先实地考察了妙峰山镇卫生院九三学社名医工作室和大峪中学“垂衣裳”科学艺术实验班。

 

座谈_副本.jpg
 

  齐静在座谈中指出,“8+1”行动聚焦门头沟地区的精准帮扶和区域发展,工作扎实、成果丰硕。下一阶段,要坚持以党的十九大精神和市委十二届三次全会精神为指引,继续把“8+1”行动作为推动首都统战工作、加强各民主党派自身建设的重要抓手,充分调动和对接各民主党派与门头沟区的资源力量,使门头沟区成为各民主党派聚焦服务首都发展、深入指导基层工作和加强基层组织建设的基地。各民主党派要进一步聚焦生态、文化和低收入农户增收等帮扶工作,深挖资源,深度合作,以更高的站位做好民主党派的社会服务工作,不断推动民主党派社会服务实践向纵深发展。

  农工党市委主委于鲁明、九三学社市委主委刘忠范参加座谈会。