短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>要闻点击

本市将打造一批民族特色“美丽乡村”

来源:北京日报 发布时间:2018-06-06

  昨天上午,本市少数民族乡村经济工作电视电话会议召开,这是本市连续第十年召开促进少数民族乡村经济发展的专题会议,市委常委、统战部部长齐静出席。据悉,今年本市将重点打造一批具有民族特色的“美丽乡村”。
  去年,全市123个民族村农民人均收入约2.5万元,超过全市平均水平近2100元,同比增长7.9%。今年本市将重点打造通州于家务回族乡国际种业园区、怀柔满韵汤河特色风情廊带等一批具有民族特色的“美丽乡村”,构建“一园一带多区域”格局。同时,围绕京津冀协同发展和环京津少数民族特色村寨示范带建设任务,重点支持怀柔满韵汤河—河北丰宁等集中连片民族区域协同发展。
  齐静指出,做好今年的民族乡村工作,重点是打好政策、质量、特色、群众四张牌。一要加大扶持力度,二要牢牢抓住农业供给侧结构性改革主线,积极探索创新融合发展新模式。三是深入挖掘民族乡村文化、生态资源等优势,以少数民族特色村镇建设为抓手,促进产业发展、农民增收。四要千方百计增加农民收入,特别是要扎实推进民族乡村低收入帮扶工作,推动从单纯“增收”向“帮扶”的转变。