短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>要闻点击

不忘合作初心 共担伟大使命 首都统一战线纪念“五一口号”发布70周年征文活动成果丰硕

发布时间:2018-06-19

0619-1.jpg
 

  今天,首都统一战线纪念“五一口号”发布70周年征文活动总结交流会召开,全市各民主党派、无党派人士代表和各区委统战部、北京社会主义学院有关同志和征文获奖作者共80余人参加。会上,6位获奖个人和单位代表作了交流发言。市委统战部常务副部长周开让出席并讲话。
  这次征文活动是北京市纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动之一,各民主党派、知联会、各区委统战部和社院系统多方动员,广大民主党派成员、无党派人士踊跃参加,充分反映了首都多党合作团结、和谐、活跃的良好氛围,展现了新时代统一战线的新面貌新担当。经多方组成的评委会评选,王思洪等50位同志获得征文一二三等奖和优秀奖,民建北京市委和海淀区委统战部获得组织奖。

0619-3.jpg
 

  周开让同志指出,70年前“五一口号”的发布标志着中国共产党领导地位的确立,奠定了多党合作的基本格局,开启了我国民主政治建设的新纪元,是塑造中国新型政党制度的历史催化剂。在新时代,把这一制度坚持好、发展好、完善好,是对“五一口号”最好的纪念。周开让同志强调,要进一步深化政党协商,彰显参政议政界别特色,推进民主监督实现突破,更加精准开展社会服务,着力加强参政党建设,推动新型政党制度在京华大地形成生动实践、焕发勃勃生机。