短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>要闻点击

市委统战部会同市政协组织部分北京市全国政协委员在京考察

发布时间:2018-09-14

 为贯彻落实市委书记蔡奇重要指示精神及《关于进一步加强北京市全国政协委员联络服务工作的实施办法》要求, 市委统战部会同市政协于9月13日组织我市推荐的文化、规划领域全国政协委员考察了前门三里河和大栅栏北京坊,实地了解历史文化街区改造情况,并围绕北京城市总规实施、历史文化名城保护及疏解整治促提升工作等座谈交流。

1.jpg

 东城区结合疏整促专项行动,提升老城街区环境,恢复胡同历史风貌。委员们一一走过东城区西打磨厂街、三里河沿线、草厂区域,详细了解院落修缮保护、自然生态修复、生活设施提升等情况。西城区北京坊在改造中注重保留胡同肌理,融入现代商业等多元业态,委员们来到咖啡店、实体书店、酒店等地察看,称赞北京坊是老城复兴的样板。

2.jpg

 座谈会上,张颐武、吴晨、郭继孚、安庭、李学梅、冯远征等委员作了发言, 提出促进历史街区与现代业态融合、提升老街区居民生活品质、留住街巷历史记忆、讲好老北京新故事等意见建议。

 市政协主席吉林对各位委员的发言表示感谢,对大家就北京历史文化风貌保护和历史文化传承方面的意见建议给予肯定。他指出,这次是市政协与市委统战部首次尝试共同搭建平台,组织部分北京市推荐的全国政协委员开展实地调研座谈,是一次突破和创新,便于在京全国政协委员深入了解北京情况,希望各位委员充分利用这一平台和形式,更好地服务首都高质量发展。

 市委常委、统战部部长齐静主持会议,市政协副主席杨艺文,秘书长严力强参加。