短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>要闻点击

民革北京市委举办党史学习教育专题党课

发布时间:2021-07-14

为贯彻落实民革中央和中共北京市委关于深入开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的工作部署和要求,7月10日上午,民革中央副主席、北京市副市长、民革北京市委主委王红为全市民革党员上党史学习教育专题党课。民革北京市委领导班子成员,市委常委、委员,新一届区级组织和部分直属组织领导机构成员参加。

王红以“发扬民革传统,坚守合作初心,为首都高质量发展做出民革新贡献”为题,围绕中共百年奋斗成就辉煌,统一战线发挥了重要的法宝作用;在中国共产党领导下,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗是民革的初心;从中共百年党史中汲取智慧和力量,全面加强民革自身建设;积极履职,为首都高质量发展贡献民革力量四个方面,进行了专题辅导报告。

王红强调,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,要深刻理解和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,把思想和行动统一到讲话精神上来,汇聚起为中华民族伟大复兴而奋斗的磅礴力量;站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们要贯彻落实习近平总书记关于建设中国特色社会主义参政党的总要求,按照“四新”“三好”的标准,以中国共产党为师,全面加强自身建设,不断提升多党合作制度效能,为发挥好新时代统一战线重要法宝作用贡献力量。

王红指出,组织此次党课是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、推动中共党史学习教育走深走实的具体举措,也是对新一届区级组织领导班子和领导机构成员的一次政治培训。要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的系列重要论述,学党史、悟思想、办实事、开新局,发扬民革优良传统,积极履行参政党职能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。