短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>要闻点击

民进北京市委召开常委会学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-28

7月26日上午,民进北京市委召开第十五届委员会第十九次常委会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、民进中央十四届十四次中常会精神和中共北京市委十二届十七次全会精神。民进中央副主席、北京市人大常委会副主任、民进北京市委主委庞丽娟主持会议并讲话。

庞丽娟强调,民进北京市委要深入贯彻落实民进中央和中共北京市委的指示精神和部署要求,号召和组织全市各级组织和广大会员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、深入开展中国共产党党史学习教育,深刻领悟中国共产党百年光辉奋斗历程的伟大精神和宝贵经验,从伟大建党精神和伟大历程中汲取建设和发展的智慧和力量。

要深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,增强坚持接受中国共产党领导、坚持中国特色社会主义道路的思想自觉和行动自觉。坚持中国共产党的领导,是中国新型政党制度的鲜明特征和重要内容,是多党合作事业健康发展的首要前提和根本保证。北京民进要把深入学习和贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,坚持正道笃行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定、自觉地接受中国共产党领导。与党同心同德,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

要深入开展中国共产党党史学习教育,借鉴中国共产党百年党建经验加强自身建设。全市各级组织要以“党旗引领 正道笃行”为主题继续开展政治共识专题教育,深入学习“六史”,在学史中明理、增信、崇德并力行。北京民进要从中国共产党的伟大建党精神和百年历程中,深刻理解中国共产党百年发展历程的内在逻辑和重要启示,深刻认识和体会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,要以党为师,全面加强自身建设,切实践行“四新”“三好”总要求,全面加强“五大建设”,坚持正道笃行,加强自身建设。

要增强投身统一战线和多党合作事业的政治责任,彰显履职尽责新作为。北京民进要进一步增强使命意识,增强政治责任感,增强自身建设的动力,紧紧围绕国家和北京市“十四五”规划和2035远景目标,坚决贯彻落实中共中央和中共北京市委的决策部署,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局。不断创新完善集智聚力的工作机制,做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,以进一步高质量履职助推国家和首都的高质量发展。充分发挥民进界别优势,整合会内外资源,突出社会服务的政党属性,注重研究和总结多党合作的实践经验,为不断推进新型政党制度理论内涵的丰富与实践机制的创新发挥积极作用。

民进北京市委副主委吴森堂就主要精神作说明。副主委张颐武、杨金龙,秘书长苍玉清,民进北京市委常委,部分机关干部参加会议。