短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>要闻点击

农工党北京市委“学习中国共产党史 讲好多党合作故事”政治共识专题教育活动暨2021年区级及基层组织负责人培训班召开

发布时间:2021-07-29

近日,农工党北京市委“学习中国共产党史,讲好多党合作故事”政治共识专题教育活动暨2021年区级及基层组织负责人培训班召开。北京市政协副主席、农工党北京市委主委于鲁明到培训班看望与会区级及基层组织负责人并召开座谈会。会议由市委会专职副主委李亚兰主持,秘书长江欣参加座谈。

于鲁明向新一届各级组织负责人表示祝贺,对他们长期以来为党派事业的发展作出的贡献表示感谢,在本职岗位上取得的成绩给予肯定。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是第二个百年奋斗目标新征程的开启之年,对于各级组织新任负责人既是机遇也是挑战。大家要强化思想政治引领,进一步做好政治交接;要紧扣大局,发挥界别特色积极履职,为美丽北京、绿色北京作出新贡献。

于鲁明强调,各级组织负责人要强化责任意识,要有信念、有情怀、有担当,在今后的工作中,努力做到四个围绕:一是围绕中共中央决策部署和北京市委市政府中心工作进行履职。正确认识和把握大局,认真学习领会、及时传达贯彻中共中央大政方针,落实北京市委市政府工作精神;二是围绕人才智力优势和界别特色。找准履行职能的切入点、结合点、着力点,参政参到要点上、议政议到关键处,做到履职尽责与凝聚共识双向发力;三是围绕自身岗位特点,发挥专业优势。加强学习,以更高标准要求自己,继续在本职岗位做出成绩,建功立业。四是围绕人民群众的期盼,协助党和政府做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾工作。围绕区域经济社会发展,发挥统一战线智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,在生命科学,助力科技创新攻关,提升医疗信息化水平等方面做出贡献。

座谈会上,各级组织负责人先后介绍了所属组织的基本情况,结合市委会重点工作及区域经济社会发展开展的议政建言、社会服务工作,就组织发展、人才队伍建设等情况以及存在的问题进行了交流。大家纷纷表示,作为基层组织带头人深感责任重大、使命光荣。要进一步加强学习,坚定理想信念,切实履职尽责,带好队伍。要深入学习习近平“七一”重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,以加强参政党建设系列文件为指导,传承农工党爱国、革命、奉献的优良传统,为建设政治坚定、组织坚实、履职有利、作风优良、制度健全的基层组织作出积极努力,共同谱写新时代多党合作新篇章。