短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>工作动态

怀柔区委统战部携手中国农业大学党委统战部助力区域农业产业发展

来源:怀柔区委网站 发布时间:2017-07-21

 近日,怀柔区委统战部与中国农业大学党委统战部签订区校统战合作框架协议。双方将坚持党建带统战、统战促发展的原则,通过百名专家服务怀柔,使高校的农业生态科技体系对接怀柔的生态产业体系,进而助力农业转型,精准帮扶低收入村和低收入农户,实现城乡一体化发展。中国农业大学党委副书记张东军,怀柔区委常委、组织部部长、统战部部长迟行刚出席签约仪式。签约仪式上,宣读了中国农业大学“绿色生态科技行动”首批挂职专家与怀柔区对接镇乡名单,介绍了怀柔区农业发展情况,首批挂职专家代表和喇叭沟门满族乡领导作了表态发言。

 中国农业大学是以农学和农业工程为特色的全国重点大学,统一战线人才济济,科研实力雄厚,在促进国家建设和地方经济发展中作出了重要贡献。根据协议,双方将重点开展都市型生态农业技术推广示范、打造提升生态民俗文化旅游产业、农村实用人才培训培养、加强绿色发展战略及专业规划咨询、拓宽中青年人才挂职锻炼渠道等五项内容的合作。2017年,将有6名中国农业大学的专家在怀柔区农委和喇叭沟门、长哨营等5个镇乡挂职锻炼,为怀柔区发展献计出力。