短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>工作动态

北京市大兴区--开发区留学人员联谊会成立

来源:人民政协网 发布时间:2017-12-20

2074133_600x600.jpg

12月18日,北京市大兴区--开发区留学人员联谊会第一次全体会议及成立大会在京召开,该联谊会由留学人员自发组织,并在现场民主选举出了第一届理事会。

曾留美多年、现任新博医疗技术有限公司董事长的赵磊被推选为首任会长。他介绍,联谊会第一届班子成员将尽快制定计划、有序分工,深入听取留学人员心声,了解他们的困难需求,整合资源、搭建平台,维护留学人员的权益,并做好留学人员参与祖国建设的桥梁和纽带工作。

北京市欧美同学会会长闫傲霜认为,留学人员联谊会是一个集聚高层次人才的社会团体,要在帮助和支持留学人员充分发挥作用中发现人才、培养人才,积极向有关部门举荐德才兼备的高素质人才,团结和吸引广大留学人员实现理想、施展才华,在服务大兴和首都发展,服务全面建成小康社会的历史进程中谱写出光辉的篇章。

据不完全统计,北京市大兴区--开发区共有留学人员3300余人,主要集中在地处亦庄的北京经济技术开发区。作为国家经济技术开发区,开发区在2008年12月成立了海外学人中心,专门为归国留学人才做服务,出台政策,每年设立1个亿,为入选海外高层次人才的留学人员在开发区工作、生活、创业、就业提供服务,成立9年来,吸引大量海外留学人员落地开发区,成为创新创业和新区经济建设的重要力量。