短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>工作动态

中共海淀区委召开党外人士征求意见会

来源:海淀区委统战部网站 发布时间:2018-01-03

5349462.jpg

2017年12月28日上午,中共海淀区委召开党外人士征求意见会,区委书记于军邀请各民主党派、工商联、无党派人士围绕区委十二届七次全会报告等文件,并就区委常委班子及个人征求意见和建议。区委常委、组织部长、统战部长周志军出席会议。

会上,起草组就全会报告(征求意见稿)、全区经济社会发展工作报告(征求意见稿)、区委常委会抓党建工作情况报告(征求意见稿)起草情况、目标任务和基本框架进行具体说明。与会人士一致认为,三个报告思路清晰,内容全面,提出的奋斗目标和主要任务鼓舞人心,令人振奋。在交流发言中,大家围绕报告字斟句酌,结合各自实际就推进全面从严治党、加强文化科技融合、构建新型城市形态、保障和改善民生、提升城市治理能力等方面建言献策,并对区委常委班子及个人学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强自身建设等方面提出意见建议。一次次发言,一个个建议,蕴含着各民主党派、工商联及无党派等各界代表人士对中关村科学城建设的关心与支持,也凝聚了他们对未来海淀实现高质量发展的殷切希望。于军认真听取并记录与会人员的意见建议,并不时与大家交换意见,深入探讨。

于军感谢各民主党派、工商联及无党派等各界代表人士多年来对海淀的关心和支持。他指出,中共海淀区委十二届七次全会是深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央、市委重大决策部署的安排会,是构建创新生态体系和新型城市形态,推动全区高质量发展的部署会,是攻克民生难点、提升群众获得感的攻坚会,是统一思想认识、凝聚发展力量的动员会。新时代要有新作为,全会将对我区2018年以及今后一个时期重点工作做出安排部署,进一步明确海淀职责使命、发展思维路径、工作着力点和主要任务,意义重大,必须要抓好工作落实。起草组要按照大家提出的专业意见建议认真修改完善有关文件,形成振奋人心、凝聚智慧和力量的工作报告。于军希望各民主党派、工商联及无党派人士一如既往地支持海淀发展,进一步凝聚共识,积极出谋划策,为全国科技创新中心核心区建设做出新的更大贡献。