短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>工作动态

释放新媒体正能量 第五届两岸青少年新媒体文创论坛启动

来源:北京市台联网站 发布时间:2018-06-08

  6月6日下午,第五届“海峡两岸青少年新媒体文创论坛”在厦门海沧区华邑酒店举行。此次论坛历时两天,延续“新媒体·新青年·新发展”的主旨精神,吸引来自海峡两岸近300名业界精英、青年朋友参加论坛大会。
  出席论坛的大陆嘉宾有中央统战部副部长戴均良,福建省委常委、统战部长雷春美,全国台联副会长纪斌,北京市台联党组书记王兰栋等。
  中华全国台湾同胞联谊会副会长纪斌开幕式上致辞时表示,作为第十届海峡论坛的重要组成部分,海峡两岸青少年新媒体文创论坛是两岸青少年交流形势发展的必然结果,是进一步发挥各自优势、整合资源、强强联动的产业发展必由之路。举办该项活动,必将进一步促进两岸青少年交流合作与创新工作,培养传承和发展中华优秀传统文化的两岸青年文化艺术人才,为推动两岸青少年彼此间多接触、多了解、多交流,搭建更多更好更便捷的平台,增添更多新的机会,进而使两岸青少年间能够彼此加深了解、增强共识、携手合作,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦创造出新的青春业绩。
  台湾新党主席郁慕明致辞时表示,去年,新党新思维中心的青年才俊参加了第四届海峡两岸青少年新媒体文创论坛。今年,因为受到蔡英文当局的阻挠,他们未能成行,但我来了,我代表他们来了。时代在发展,我们要适应不断发展的新时代,要有新思维。青年永远是推动历史发展的动力,我希望两岸的青年朋友要加强交流,用新思维、新媒体积极参与新时代的建设,共同为中华民族的伟大复兴奉献自己的青春力量。
  北京市台湾同胞联谊会党组书记王兰栋在论坛致辞时说,两岸青少年是中华文化传承与创新的重要传承者和创新者,新媒体是两岸青少年增进了解共识、达到心灵契合的重要方式和途径。海峡两岸青少年新媒体文创论坛是近年来海峡两岸交流合作的一张亮丽名片,也是全国台联系统全力打造、精心呵护的一个两岸交流品牌项目。北京市台联也将充分运用和积极参与这一平台,进一步加强两岸各领域交流合作,让这张名片绽放得更加绚丽多姿、结出累累硕果,不负台联“台胞之家”的美誉。
  本届论坛还邀请了两岸各界嘉宾和行业青年代表进行主旨发言。