短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>工作动态

民建北京市委深入丰宁深度贫困村走访调研

来源:民建北京市委网站 发布时间:2018-06-14

0614.jpg
 

  5月31日清晨6点,民建北京市委常务副主委任学良就在赶往河北丰宁满族自治县深度贫困村南关乡两间房村的路上,他之所以行色匆匆,是为了贯彻落实民建十一届二次中常委会议精神,聚焦深度贫困地区,做好定点扶贫工作,更好地发挥京津冀对口帮扶机制的作用。5月30日民建中央召开了帮扶丰宁县定点扶贫工作会议,明确要进一步加大在丰宁的精准帮扶力度,结对帮扶丰宁县的深度贫困村。会议一结束,任学良就马上决定要第一时间到基层去,亲眼看一看贫困村的情况。
  在两间房村,他详细了解了村里目前的贫困户情况,细化到村里有多少贫困户、计划脱贫多少户、贫困原因是什么,是否有主导产业急需哪些方面的支持。之后又赶去县政府对深度贫困村的地理分布情况,产业布局情况进行调研。任学良对未来的扶贫工作提出了几点想法,一是按照民建中央部署充分发挥北京市的优势资源,坚持精准扶贫精准脱贫方略,深入调研做出参政议政成果。二是要发挥全市各级基层组织作用,形成整体合力,提升扶贫效率。三是注重扶贫与扶志、扶智、扶治理相结合,创新产业扶贫和教育扶贫模式。注重提高脱贫质量,助力丰宁县打赢脱贫攻坚战。