短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>工作动态

市政府侨办赴西柏坡、雄安新区开展“七一”主题党日活动

来源:市政府侨办网站 发布时间:2018-07-03

  为进一步学习贯彻党的十九大精神、庆祝中国共产党成立97周年,引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心,6月28日、29日,市政府侨办组织全体干部赴西柏坡、雄安新区参观学习,开展主题为“重温历史,感悟发展,不忘初心,牢记使命”的“七一”主题党日活动。

  在革命圣地西柏坡,大家沿着先辈的足迹,先后参观了西柏坡纪念馆和中共中央旧址,回顾了中共中央在西柏坡期间领导全国土地改革、指挥震惊中外的三大战役等光辉历史,并在七届二中全会旧址前集体重温入党誓词,深刻体悟“两个务必”和老一辈无产阶级革命家的“赶考精神”,深刻感受到红色政权一路走来的艰辛与不易,思想和心灵都经历了一次新的净化和升华。

  来到雄安新区,大家在新区政务服务中心近距离体验智能交通系统和数字办公环境,感悟党中央和习近平总书记做出建设雄安新区战略决策的重大意义,展望京津冀未来发展的美好蓝图。党组书记、主任刘春锋向全办干部职工提出三点要求:一要始终牢记“两个务必”,继承和发扬党的优良传统,牢固树立“四个意识”,始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,不断改进工作作风。二要准确把握首都发展所处的历史方位,始终牢记肩负的重大政治责任,坚持首善标准,以高度的荣誉感、责任感、使命感和紧迫感,不断开创首都侨务工作新局面。三要以凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦为主题,构建开放式大侨务工作格局,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,推动首都侨务工作再上一个新的台阶。

  通过此次主题党日活动,进一步加深了广大侨务干部对党的十九大精神的认识和理解,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,从党的光辉历史中汲取奋进力量,以“赶考精神”更好地为首都侨务事业发展而不懈奋斗。