短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>工作动态

民革北京市委召开十五届七次全会

发布时间:2021-07-26

  

微信图片_20210726155727_副本.jpg
 

  7月25日,中国国民党革命委员会北京市第十五届委员会第七次全体会议在北京市民主党派人民团体办公楼召开。民革中央副主席、北京市副市长、民革北京市委主委王红出席会议并讲话。民革市委副主委荣洋出席会议并主持。民革市委副主委张兴凯、姚卫海、程静、罗瀛、李岩,秘书长蒋耘晨,市委委员出席会议。中共北京市委统战部党派处一级调研员龚玉玺应邀出席会议。
  

微信图片_20210726155733_副本.jpg
 

  会议学习传达了习近平总书记“七一”重要讲话精神、民革十三届十五次中常会精神、中共北京市委十二届十七次全会精神,听取了民革北京市委2021年上半年工作报告,部署了下半年重点任务。
  

微信图片_20210726155740_副本.jpg
 

  民革市委副主委荣洋主持会议。
  

微信图片_20210726155745_副本.jpg
 

  民革市委专职副主委罗瀛从夯实共同思想政治基础、提高组织建设水平、增强履职实效、推动作风建设四个方面报告了上半年工作。今年以来,民革北京市委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实民革中央工作部署,在中共北京市委的坚强领导下,以党史学习教育为主线,以民革“作风建设年”为契机,更大力度凝聚思想共识,更高标准推动履职尽责,更实举措加强自身建设,转作风促工作、抓工作强作风取得初步成效,各项工作稳步推进,为完成全年既定目标任务奠定了坚实基础。会议部署了下半年要重点推动的16项重点工作、拟推进开展的7项调研、拟举办的23项重要会议和活动。
  

微信图片_20210726155751_副本.jpg
 

  王红主委进行了总结讲话,对于下半年民革北京的工作提出了五点要求:
  一是深刻学习领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,筑牢共同思想政治基础。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为作风建设年和今后一个时期的首要政治任务。各级领导班子要以身作则,发挥示范带动作用。
  二是认真学习贯彻民革十三届十五次中常会精神。落实民革中央关于作风建设年的工作要求,秉承作风建设永远在路上的理念,进一步健全作风建设长效机制。落实好关于组织建设、参政议政、社会服务、祖统工作的各项要求。
  三是认真贯彻落实中共北京市委十二届十七次全会精神。围绕中心、服务大局,围绕落好“五子”等重点工作,提升履职实效。
  四是以习近平总书记“七一”重要讲话精神为强大动力,不断提高服务首都发展的履职成效。要围绕大局抓落实,切实把参政议政作为“一把手工程”抓好抓实。突出实效抓落实,打造民革社会服务品牌。创新举措抓落实,持续提升民革祖统工作水平。
  五是以换届工作为重点稳步推进组织建设。市委换届工作已经启动,要严把工作方向、严格工作程序、严肃换届纪律。
  

微信图片_20210726155758_副本.jpg
 

微信图片_20210726155803_副本.jpg
 

微信图片_20210726155809_副本.jpg
 

  经过与会同志共同努力,会议取得圆满成功。不担任市委委员的民革市委监督委员会成员,区级组织负责同志,市委机关各处室负责同志列席会议。