短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>政策指南

非公有制经济人士是中国特色社会主义事业的建设者

来源:中央统战部网站 发布时间:

随着改革开放的不断深入,我国的社会阶层构成发生了新的变化,出现了民营科技企业的创业人员和技术人员、受聘于外资企业的管理技术人员、个体户、私营企业主、中介组织的从业人员、自由职业人员等社会阶层。在党的路线方针政策指引下,这些新的社会阶层中的广大人员,通过诚实劳动和合法经营,为发展社会主义的生产力和其他事业做出了贡献。他们与工人、农民、知识分子、干部和解放军指战员一样,都是中国特色社会主义事业的建设者。对为祖国富强贡献力量的社会各阶层人民都要团结,对他们的创业精神都要鼓励,对他们的合法权益都要保护,对他们中的优秀分子都要表彰。

非公有制经济人士是集中分布在新经济组织和新社会组织之中的新的社会阶层的主体。他们既不是原工商业者的延续,更不是被改造的对象,而是作为我们党在政治上的重要同盟者、社会主义市场经济的重要推动者、中国特色社会主义事业的重要建设者,在促进共同富裕、构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会中发挥着重要作用。