短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>多党合作

陈竺在京开展重点考察调研

发布时间:2021-04-08

3月31日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺率农工党中央调研组赴北京未来科学城生命科学园开展调研工作并出席调研座谈会。此次调研是农工党中央“强化生命健康国家战略科技力量”年度重点考察调研的重要组成部分。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维,全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震陪同陈竺参加有关调研并出席座谈会。

陈竺指出,习近平总书记关于科技创新“四个面向”的重要论述,为我国“十四五”时期以及更长一个时期推动创新驱动发展指明了方向。北京作为我国科技基础雄厚、创新资源集聚、创新主体活跃的区域,是强化国家战略科技力量的排头兵,特别在生命健康领域科研实力雄厚,具有示范引领作用,近年来在科技创新方面取得的成绩和进步令人鼓舞,也为农工党中央的调研工作提供了有益启示。

陈竺强调,农工党作为以医药卫生、人口资源和生态环境为主体界别的中国特色社会主义参政党,长期致力于围绕我国卫生健康事业发展等领域履职建言。农工党中央将深入研究强化生命健康国家战略科技力量的相关问题,听取各方对于提升国家创新体系整体效能等方面的建议,积极为“十四五”国家科技创新发展献计出力,助推健康中国建设。

调研组实地考察了未来科学城生命科学园园区规划布局、北京脑科学与类脑研究中心等调研点,并围绕调研主题进行了深入的交流讨论。

中共市委常委、统战部部长孙梅君,副市长、市政府党组成员隋振江分别主持上、下午的调研座谈会。农工党中央参政议政部部长王素芳、宣传部部长杨晓波参加调研活动。市政协副主席、农工党市委主委于鲁明,中共市委副秘书长唐海龙,中共市委统战部副部长刘先传,市科委、中关村管委会副主任许心超,农工党市委专职副主委李亚兰,中共昌平区委书记于长辉,中共昌平区委副书记、昌平区区长甘靖中等陪同调研。