短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>多党合作

致公党北京市委召开九届十三次全委会议

发布时间:2022-01-15

2022年1月15日下午,致公党北京市委在北京市民主党派人民团体大楼召开九届十三次全委会议。全会传达了致公党中央十五届五中全会、中共北京市委十二届十八次全会及北京市“两会”精神,北京市人大常委会副主任、致公党北京市委主委闫傲霜代表常委会作2021年工作报告,中共北京市委统战部副部长周景晓出席会议并讲话,市委副主委卢国懿主持会议。

全会认为,2021年是我国发展历程中具有里程碑意义的一年,中国共产党迎来百年华诞,全面开启第二个百年奋斗目标新征程。2021年是首都各项事业取得重要成就的一年,高质量发展迈上新台阶,实现了“十四五”良好开局。2021年也是致公党北京市委全面加强自身建设,切实履行参政党职责,取得丰硕成果的一年。

全会指出,在中共北京市委的坚强领导下,致公党北京市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大及十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神,积极落实致公党中央和中共北京市委工作要求,凝聚共识形成强大合力,履行职责展现担当作为,自身建设激发蓬勃活力,各项工作都取得了新进展新成效。

全会要求,2022年,要强化政治引领,把深入学习中共十九届六中全会和二十大精神作为今后一个时期的重大政治任务,更加自觉从“国之大者”高度谋划工作,凡事从政治上考量、在大局下行事,进一步筑牢共同思想政治基础;要强化调查研究,准确把握中共北京市委十二届十八次全会和北京市“两会”精神,围绕首都中心工作,立足加强“四个中心”建设、提高“四个服务”水平、坚持“五子”联动、推动高质量发展,进一步提高议政建言质量;要强化资源整合,稳步推进专项民主监督和精准帮扶,发挥侨海优势做好海外联络工作,完成好致公党中央安排的对口帮扶工作,进一步提升社会服务和海外联络工作实效;要强化政治交接,进一步提高自身建设水平,以奋发有为的精神面貌,为推动新时代首都发展作出应有贡献。

全会号召,全市各级组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,致力为公,侨海报国,担当进取,砥砺前行,为谱写新时代首都高质量发展新篇章作出更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大和致公党十六大的胜利召开!

周景晓在讲话中充分肯定了致公党北京市委2021年取得的成绩,希望按照中共市委十二届十八次全会和市“两会”精神要求,深入学习贯彻中共中央十九届六中全会精神,围绕首都高质量发展和多党合作事业发展,强化思想政治建设,进一步夯实共同思想政治基础;扎实做好换届筹备,确保换届工作圆满成功;强化规划引领,为新一届民主党派组织工作提供遵循;全面加强“五大建设”,不断推进自身建设呈现新面貌;聚精会神干事创业,在促进首都高质量发展上有新作为;狠抓和谐稳定,为中共二十大胜利召开营造良好环境。

全会对近5年来在社会服务和专项民主监督工作中表现优异的组织和党员进行了表彰。

致公党北京市委副主委董晓莉、刘学增、顾行发,秘书长李满英,中共北京市委统战部党派处处长薛晏、致公党北京市委委员、各区组织主委、专委会主任参加会议。