短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>统战览胜

花市清真寺

发布时间:2015-02-04

花市清真寺.jpg
 

北京地区著名清真寺之一,地址位于北京市崇文区西花市大街30号。花市清真寺创建于明永乐年间,即公元一四一五年前后,之后600年间经多次维修扩建,始成现在规模。花市清真寺是北京穆斯林的主要宗教活动场所,区级文物保护单位。在600余年的历史中,花市清真寺是信仰伊斯兰教的穆斯林群众礼拜的场所,沿着历史的足迹,花市清真寺发挥着越来越重要的宗教作用,我们民族融合,宗教融合的治国之策得到了真正的发挥,保证了我区群众的安定团结。

无论从信教群众,还是对中国古建情有独钟的人而言,这里无疑是一片净土,在“人文奥运”的推动下,花市清真寺作为旅游文化参观景点为众多人们所喜爱。随着周边危旧房改造工程的进行,清真寺周遍将被绿地所环绕,方便的交通和优雅的环境会使清真寺的文化、历史、艺术价值充分体现,为首都历史文化名城的建设增添光彩。