短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>统战览胜

泽润寺

发布时间:2015-04-24

1.jpg

2.jpg

3.jpg
 

泽润寺,又名地藏寺,以主要供奉地藏菩萨而得名。泽润寺位于北京市延庆县城东十八公里永宁古镇孔化营。寺始建于明万历年间,距今已六百多年。康熙三十八(公元1699)年九月重建,随后屡有兴废。2008年作为文保单位修复了山门、天王殿、地藏殿及东西厢房等两重院落。

2009年,在依法管理宗教事务、认真贯彻落实宗教信仰自由政策、积极引导宗教与社会主义社会相适应的方针指导下,县委县政府相关部门关注之下,有五位僧人正式进住地藏寺。2011年3月成立北京市延庆县佛教协会时作为会址。现有常住僧七位,在爱国爱教的旗帜下,贯彻人间佛教思想,以人为本,如法开展佛教事务。2013年12月获得北京市宗教局批准,延庆县民宗办颁发《宗教活动场所证》成为正式开放的宗教活动场所,并于2014年6月14日举行颁证仪式暨佛像开光法会。

寺中供奉的地藏菩萨是中国佛教四大菩萨之一,以四大名山之一的九华山为其根本道场,以《地藏菩萨本愿经》为主要经典,强调善恶因果,树立上慈下孝的人文伦理道德观念。