短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>图片新闻

市委统战部理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-06

1.jpg

7月5日上午,市委统战部举行理论学习中心组学习(扩大)会议,学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市委常委、统战部部长孙梅君同志指出,习近平总书记的重要讲话是新时代中国共产党人的政治宣言,是总动员号令,是时代最强音,必将对党和国家事业发展全局,产生重大而深远的影响。统战系统广大党员干部要把学习总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以史为鉴,充分发挥统一战线法宝作用,寻求最大公约数,画出最大同心圆,汇聚全体中华儿女实现民族复兴的磅礴力量。要深入挖掘庆祝活动蕴含的独特价值,深刻总结收获的精神财富,以胜利之后再赶考的心态,把活动激发的精神力量转化为干事创业的实际行动,引导统战成员同心同德、同向同行,聚焦构建首都新发展格局献计出力,让统一战线这个重要法宝在奋进新征程中闪耀新的光芒。

2.jpg

会上,部领导班子成员和党员干部代表结合各自的学习思考和工作实际,围绕学习习近平总书记重要讲话精神进行交流研讨。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话视野宏阔、高屋建瓴、内涵丰富、精神深邃、催人奋进,是我们党在新时代的政治宣言和动员号令,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的经典文献,具有深刻的思想性、创新性、实践性,是全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的根本遵循。

3.jpg

会议要求,要在学深学透上下功夫,持续深入学、原原本本学、联系实际学,班子带头先学深学,全体党员干部认真研读研讨,组织好党外人士学习,在统战系统掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话的热潮。要在贯彻落实上下功夫,以习近平总书记重要讲话为根本遵循,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和市委若干措施,坚持围绕中心服务大局,加强思想政治引领,充分发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面。要在推动党史学习教育走深走实上下功夫,抓好“我为群众办实事”实践活动,持续深化党史学习教育成效。