短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>图片新闻

首都统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开

发布时间:2021-07-09

首都统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开1.webp.jpg

7月8日,“坚定不移跟党走•携手奋进新征程”首都统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开,市委常委、统战部部长孙梅君出席。

会上,9位代表人士作交流发言,畅谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话的体会,表达了坚定不移跟党走的坚强决心,彰显了为实现中华民族伟大复兴的中国梦团结奋斗的坚定信心。

首都统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开2.webp.jpg

孙梅君指出,习近平总书记“七一”重要讲话以宏大的历史视野、深邃的历史眼光,深刻总结了中国共产党对国家和民族作出的伟大历史贡献,发出了向第二个百年奋斗目标进军的动员号令,宣示了在伟大复兴路上不断创造历史伟业的坚强决心,是新时代中国共产党人的政治宣言。首都统一战线要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会百年党史中蕴藏的智慧力量,坚持中国共产党的领导,坚持大团结大联合,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,凝聚团结奋斗的强大力量,在新征程上牢记初心使命、开创美好未来。要深入推进首都统战事业守正创新,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,充分发挥党外代表人士作用,围绕中心、服务大局,紧扣“十四五”规划献计出力、建功立业,共同谱写全面建成社会主义现代化强国的北京篇章,让统一战线重要法宝在伟大的复兴路上闪耀新的光芒。

首都统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开3.webp.jpg

市各民主党派、工商联负责人、无党派代表人士王红、司马红、庞丽娟、于鲁明、闫傲霜、刘忠范、陈军、燕瑛、孙其信,以及民族宗教界、新的社会阶层、港澳台侨代表人士出席。