短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>新的社会阶层

凝聚新力量 彰显新作为——北京注册会计师资产评估行业新的社会阶层人士联谊会成立大会胜利召开

发布时间:2023-05-26

  为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和党中央、市委关于新的社会阶层人士统战工作决策部署,根据市委统战部、市财政局党组关于印发《关于加强注册会计师资产评估行业统战工作的若干措施》(京统发〔2022〕18号)的通知精神,2023年5月24日上午,北京注册会计师资产评估行业新的社会阶层人士联谊会成立大会胜利召开。市委组织部、市委统战部、市财政局有关领导同志,北京“两师”行业党委领导班子成员出席会议。
         会上,北京“两师”行业党委委员、副秘书长、行业新的社会阶层人士联谊会秘书长孟晓萌通报了北京“两师”行业新的社会阶层人士联谊会筹备情况。北京“两师”行业党委委员、北京注册会计师协会会长李玉国宣读了《关于成立北京“两师”行业新的社会阶层人士联谊会的决定》和《北京“两师”行业新的社会阶层人士联谊会组成人员名单》。
         北京“两师”行业新的社会阶层人士联谊会会长、北京注册会计师协会副会长、毕马威华振会计师事务所首席合伙人邹俊代表新联会向北京“两师”行业新阶层人士发出三点倡议:一是努力做中国特色社会主义制度的坚定拥护者;二是努力做促进首都和谐稳定的有力助推者;三是努力做行业新的社会阶层人士联谊会的积极建设者。
         会议指出,“两师”行业新的社会阶层人士联谊会要从三个方面开展好工作:一是要聚焦政治引领,突出政治建设,把握正确方向。在行业党委的领导下,及时传递党的声音、宣传党的政策,不断增强新的社会阶层人士始终与党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。二是聚焦服务大局,发挥特长优势,助力首都发展。要充分发挥 “两师”行业新联会的桥梁纽带作用,引导广大会员服务首都发展,积极发挥自身优势,将服务行业发展与服务首都建设相结合,将个人价值与社会价值相结合,为促进新时代首都经济社会发展做出更大贡献。三是聚焦健全机制,规范运行模式,促进健康发展。努力把“两师”行业新联会建设成“新的社会阶层人士之家”,积极主动为新的社会阶层人士搭建参政议政平台,不断增强“两师”行业的吸引力、凝聚力、影响力。
         会议强调,北京“两师”行业新的社会阶层人士联谊会是今年全国“两师”行业统战工作座谈会召开后成立的,是党和政府联系行业新阶层人士的纽带,是团结凝聚行业新阶层人士的平台,是培养行业新阶层代表人士并发挥优势作用的载体,在全国具有很强的示范性。强调:一是要加强政治引领,凝聚思想共识。要充分发挥新联会凝聚行业各方面智慧和力量的统战功能,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将行业从业人员更加紧密地团结在党的周围,努力构建最大同心圆,为首都率先实现中国式现代化贡献智慧和力量。二是要积极发挥作用,主动服务大局。要将行业所长和中国式现代化所需紧密结合起来,紧跟时代发展潮流,瞄准国际一流水平,谋划推进行业转型升级,要重点提升审计质量强化诚信建设,发挥“智囊团”作用,主动承担社会责任,为推进国家治理体系和治理能力现代化发挥积极作用。三是要加强自身建设,共建温馨家园。要充分调动新阶层骨干力量的积极性、主动性、创造性,通过开展多元化活动,增强吸引力和凝聚力,要大力加强网络阵地建设,充分利用新阶层人士喜闻乐见的新媒体平台,坚持网上传播正能量。要按照“六有”标准规范建设实践创新基地,精耕成为社会组织统战工作示范点。要更好发挥在人才队伍培养中的作用,以高质量队伍建设服务经济社会高质量发展。
         会议要求,北京“两师”行业新的社会阶层人士联谊会要团结引导广大新的社会阶层人士凝聚思想共识,坚定正确政治方向,勇于创新创造,立足本职建功立业,积极发挥自身优势,将服务北京“两师”行业发展与服务首都建设相结合,将个人价值与社会价值相结合,努力做优秀的中国特色社会主义事业建设者,为服务首都经济社会发展贡献专业力量。
         为提高工作站位,统一思想,理清思路,明晰任务,履职尽责,成立大会之后,市委统战部有关领导围绕“做好新时代新的社会阶层人士统战工作”为与会的新阶层人士和基层党组织书记进行了授课辅导。

1.jpg
 

2.jpg
 

3.jpg