短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>港澳台海外

北京旅游海外推广网络平台发布会暨战略合作协议签字仪式在京举行 300家海外中餐馆纳入北京旅游海外推广网络平台

来源:北京市人民政府侨务办公室 发布时间:2016-06-24

2016-06-24_37620761203233700_634384735830810624.jpg
 

6月23日,北京旅游海外推广网络平台发布会暨战略合作协议签字仪式在京举行,北京市副市长程红出席活动,并向部分已签署合作协议的海外中餐业协会代表颁发证书及北京旅游海外宣传品。
        程红在致辞中表示,中餐是中华文化的重要载体,中餐业是海外华侨华人的一个重要产业领域,大家在海外几十年的打拼很好地展示了中餐的魅力,很好地传播了中华文化。她说,旅游业是北京传统而又新兴的一个产业,而华侨华人朋友一直是北京经济社会发展中非常重要的力量,特别是在北京夏季奥运会和申冬奥等重大国际活动中发挥了不可替代的重要作用。此次签约是2015年首次签署协议的拓展和延伸,是地方旅游文化推介和海外优质侨务资源相结合的一个创新,是侨务工作和旅游工作相统筹的一个新举措。一方面有利于海外华侨华人朋友海外事业的进一步发展,促进海外中餐企业提升品质,推动海外中餐业繁荣发展;另一方面,有利于北京在海外推广的多元化,有利于北京旅游资源在海外常态化、网络化的宣传。她希望大家更好地参与,更多地支持,共同做好此项工作,优势资源互动,实现共赢多赢。
        签约仪式由北京市政府侨办主任刘春锋主持,北京市旅游委主任宋宇就北京旅游海外推广网络平台建设及政策进行了发布。北京海外交流协会、北京市旅游行业协会与来自5个国家的5家海外中餐业协会代表就“共同推进海外中餐业繁荣发展•宣传推广北京优质旅游资源”签署了战略合作协议。来自25个国家和地区的48位海外中餐业协会负责人和国务院侨办国外司、世界中餐业联合会及北京市有关部门负责人部分以及在京侨界人士代表共90余人出席了活动。
        据悉,2015年,相关三方就“共同推进海外中餐业繁荣发展•宣传推广北京优质旅游资源”签署了首批战略合作协议,在上万家中餐馆中选取了200家,初步搭建起北京旅游海外推广网络平台。此次新增100家海外中餐馆后,累计25个国家的300家中餐馆纳入北京旅游海外推广网络平台。海外几万家中餐馆将成为北京在海外推广北京旅游的重要平台。