短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>港澳台海外

黄廷方长城保护资金捐赠仪式举行

来源:中青在线 发布时间:2018-06-10

    近日,“世界从这里认识长城·我们在这里发出邀请”——黄廷方慈善基金捐赠长城保护资金、黄廷方/信和“香港青年长城知旅”、万里长城保护志愿服务联盟启动仪式在北京八达岭长城举行。

u=3191754608,489775733&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg
 

  此次黄廷方慈善基金向中国文保基金会捐赠长城保护修缮资金1000万元用于修缮延庆长城,用于延庆长城67-69号敌楼及边墙的抢险加固。

  据悉,近年來,黃廷方慈善基金广泛捐助社会公益,累计金额超过19亿元。

  活动中,北京市延庆区发起万里长城保护志愿服务联盟,向广大游客发出了“保护长城,加我一个”的志愿服务邀请,来自河北省张家口市和北京市延庆区、怀柔区、密云区的志愿服务队等10支志愿服务队共同参与。今后,万里长城保护志愿服务联盟将在八达岭长城志愿服务站开展“5+N”志愿主题活动。

  据介绍,活动同时启动的还有黄廷方/信和“香港青年长城知旅”,定期组织香港青少年走访首都,观摩学习长城保护修缮,开展长城主题文化交流,帮助香港青少年充分了解中华优秀传统文化,激发他们对中华文化的兴趣,加深对祖国的认识和了解。