短信平台
|
 公务邮箱
|
加入收藏
|
设为首页
您当前的位置: 首页>>港澳台海外

齐静会见第十八届海外侨界高层次人才为国服务团成员

来源:市侨联网站 发布时间:2018-09-20

9月18日,市委常委、统战部部长齐静亲切会见了“创业中华•牵手京津冀——第十八届海外侨界高层次人才为国服务团”成员。中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,市人大民宗侨外事委主任委员孙杰,市侨联党组书记赵宏生、主席荣洋,中国侨联经济科技部副部长夏付东,市科委副巡视员刘晖,市侨办副主任贺淑晶,市侨联副主席苏泳、高杰、秘书长李登新等参与会见。

 座谈会上,齐静作了重要讲话,她首先代表市委对为国服务团活动成员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,“创业中华·牵手京津冀——海外侨界高层次人才为国服务活动”是侨界的品牌,是联系海外侨胞的桥梁和纽带。党和国家领导人出席中国侨联“十代会”,赵乐际同志代表党中央祝词,说明党中央、国家对侨的重视,是对侨在国家发展中发挥作用的高度认可,也是对广大归侨侨眷和海外侨胞的殷切期望。我国侨务资源丰富,广大归侨侨眷和海外侨胞的作用越来越彰显,无论是我们为国服务团成员,还是我们所联系的侨界专家学者,在各自领域都有很好的专业基础和人脉资源,为国家、北京市的建设与发展提供了很多的智力支持和力量支持,作出了较大的贡献;同时随着我们国家的不断强大,侨在世界格局中的影响和地位也发生了巨大的变化,海外有些国家的侨团、侨领在当地也发挥着巨大的作用,地位和能量也是举足轻重。

 齐静强调,“创业中华•牵手京津冀——海外侨界高层次人才为国服务团”活动的形式非常有意义,但我们停留在活动本身是远远不够的,要不断的深化和拓展,要把侨联打造成侨胞之家、侨胞之手、侨胞之桥。要把侨联建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞的团结之家、奋斗之家、温暖之家,搭建服务平台,深化和挖掘潜力;要发挥“手”的作用,把专家学者的意见建议、项目对接等,进行延伸和深化,持续不断跟进、推动,真正做到落地见效,服务国家和北京市的建设发展;要搭好侨之桥,把祖国的声音、国家的形势政策宣传好,把中国声音传出去,通过侨再传播到世界各地,不断增强归属感和认同感。

 赵宏生主持会见,荣洋介绍了“创业中华•牵手京津冀——第十八届海外侨界高层次人才为国服务活动”的情况,为国服务团团长夏善晨、副团长尹波,成员叶紫莹、易显河代表为国服务团进行了发言。来自美国、英国、澳大利亚、日本、智利等11个国家的66位专家学者参加了会见。